মোরেল মাশরুম বা গুচ্ছি মাশরুম ভারতের সব থেকে দামী সব্জি
দেখতে পাবেন চাইলে খেতেও পারেন। সেলা / বালিং / গুঞ্জি / পাংলা এই গ্রামে পাবেন। হ্যাঁ দামটা একটু বেশী ১২০০০ টাকা থেকে ২৫০০০ টাকা প্রতি কিলো। মোরেল মাশরুম সারা দেশে মাত্র কয়েকট…
মোরেল মাশরুম বা গুচ্ছি মাশরুম ভারতের সব থেকে দামী সব্জি
দেখতে পাবেন চাইলে খেতেও পারেন। সেলা / বালিং / গুঞ্জি / পাংলা এই গ্রামে পাবেন। হ্যাঁ দামটা একটু বেশী ১২০০০ টাকা থেকে ২৫০০০ টাকা প্রতি কিলো। মোরেল মাশরুম সারা দেশে মাত্র কয়েকটি অঞ্চলে বন্যভাবে জন্মায় এবং সেগুলি চাষ করা যায় না। গুচ্চি মাশরুমগুলি উত্তরাখণ্ডের, হিমাচল ও কাশ্মীরের কিছু প্রত্যন্ত গ্রামের জঙ্গলে হয় সেগুলি হাতে করে সংগ্রহ করা হয় এবং তারপরে আংশিকভাবে ছায়া এবং রোদে শুকানো হয়। মোরেল মাশরুমের গন্ধকে গভীর মাটির কস্তুরী হিসাবে বর্ণনা করা যেতে পারে। একবার রিহাইড্রেট করা এবং মাখনে ভাজলে, তারা একটি চিত্তাকর্ষক উমামি স্বাদের বিস্ফোরণ ঘটায়। মোরেল মাশরুমে র পোলাও অসাধারণ। এই বন্য মোরেল মাশরুমগুলির এত উচ্চ পুষ্টির মানরয়েছে যে এগুলি সাধারণত ওষুধের উদ্দেশ্যে ব্যবহৃত হয়। এগুলি ভিটামিন-ডি-এর খুব কম প্রাকৃতিক উত্সগুলির মধ্যে একটি। এগুলি ফাইবার, প্রোটিন সমৃদ্ধ এবং উচ্চ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সামগ্রী রয়েছে। মোরেল মাশরুমের একটি সূক্ষ্ম মৌচাকের মতো গঠন রয়েছে যা প্রচলিত পদ্ধতি ব্যবহার করে পরিষ্কার করা কঠিন। এই মাশরুমগুলি পরিষ্কার করার সর্বোত্তম উপায় হল ৪৫ মিনিটের জন্য লবণ বা চিনির জলে পুনরায় হাইড্রেট করা। এই সময়ের মধ্যে, মাশরুমগুলিকে কয়েকবার আলতো করে ঝাঁকানোর পরামর্শ দেওয়া হয় যাতে কোনও মাটি/আবশ্য বের হয়। আবার হাইড্রেটেড হয়ে গেলে, এগুলিকে হালকাভাবে ধুয়ে ফেলুন, তারপরে একটি পরিষ্কার ন্যাপকিনের উপর রাখুন এবং শুকিয়ে নিন।
No comments