Page Nav

HIDE

Grid Style

GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

Breaking News:

latest

বিভিন্ন জুসের উপকারিতা

বিভিন্ন জুসের উপকারিতা পেঁপের জুসউপকরণঃপাকা পেঁপে - এক কাপ,পানি - এক কাপ ,চিনি - এক টেবিল চামচ।প্রণালীঃপেঁপে খোসা ছাড়িয়ে বিচি ফেলে ছোট টুকরো কেটে নিয়ে ব্লেন্ডার জারে নিয়ে বাকি উপকরণ সহ একত্রে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি পেঁপের জুস…

 



বিভিন্ন জুসের উপকারিতা 

পেঁপের জুস

উপকরণঃ

পাকা পেঁপে - এক কাপ,পানি - এক কাপ ,চিনি - এক টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ

পেঁপে খোসা ছাড়িয়ে বিচি ফেলে ছোট টুকরো কেটে নিয়ে ব্লেন্ডার জারে নিয়ে বাকি উপকরণ সহ একত্রে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি পেঁপের জুস।


তরমুজের জুস 

উপকরণঃ

তরমুজ - দুই কাপ,পানি - এক কাপ, চিনি -তিন টেবিল চামচ, পুদিনা পাতা - দুই টেবিল চামচ, লেবুর রস -১ টেবিল চামচ,লবণ -কোয়ার্টার (১/৪) চা চামচ।

প্রণালীঃ

তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে সব উপকরণ একত্রে ব্লেন্ড করে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে পরিবেশন করবেন।


আঙুরের জুস

সবুজ আঙুর - এক কাপ,চিনি -এক টেবিল চামচ, পানি - এক কাপ,লবণ - সামান্য , পুদিনা পাতা- এক টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ

সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে     নিলেই তৈরি আঙুরের জুস।লাল আঙুরের জুস একই উপকরণ এবং পদ্ধতিতে বানিয়ে নিবেন।

আপেলের জুস

উপকরণঃ

আপেল (মাঝারি সাইজের)- একটি, পানি -এক কাপ, চিনি - এক টেবিল চামচ। 

প্রণালীঃ

আপেলের মাঝখানের অংশ আর বিচি বাদ দিয়ে ছোট টুকরো করে কেটে বাকি উপকরণ সহ একত্রে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি আপেলের জুস।(চাইলে আপেলের খোসা ফেলে দিতে পারেন)


No comments