Page Nav

HIDE

Grid Style

GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

Breaking News:

latest

নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার উদ্যোগে আয়োডিনযুক্ত লবণ খাওয়ার গুরুত্ব নিয়ে প্রচার

নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার উদ্যোগে আয়োডিনযুক্ত লবণ খাওয়ার গুরুত্ব নিয়ে প্রচার
 আয়োডিন যুক্ত লবণ খাওয়ার গুরুত্ব তুলে ধরতে সাধারণ মানুষের মধ্যে প্রচার শুরু করল নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলা । ন্যাশনাল আয়োডিন ডেফিসিয়েন্সি ডিসঅর্ডা…

 


নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার উদ্যোগে আয়োডিনযুক্ত লবণ খাওয়ার গুরুত্ব নিয়ে প্রচার


 আয়োডিন যুক্ত লবণ খাওয়ার গুরুত্ব তুলে ধরতে সাধারণ মানুষের মধ্যে প্রচার শুরু করল নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলা । ন্যাশনাল আয়োডিন ডেফিসিয়েন্সি ডিসঅর্ডার কন্ট্রোল প্রোগ্রামের অন্তর্ভুক্ত এই কর্মসূচি । সোমবার এই কর্মসূচির সূচনা করলেন নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার মুখ্য স্বাস্থ্য আধিকারিক অসিত কুমার দেওয়ান ‌। সুদৃশ্য ট্যাবলো, তার গায়ে আয়োডিন যুক্ত লবণের প্রয়োজনীয় নানা কথা লেখা রয়েছে । এই ট্যাবলো নন্দীগ্রাম খেজুরি, হেড়িয়া, কাঁথি, রামনগর, দিঘা সহ নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার বিভিন্ন জায়গা পরিক্রমা করবে । প্রচারে লিফলেট বিলি করা হচ্ছে । পাশাপাশি চলছে মাইকিং । সাধারণ মানুষ জানার উদ্দেশ্যে স্বাস্থ্য জেলার উদ্যোগে প্রচারের এত কিছু আয়োজন করা হয়েছে । 

           বিজ্ঞান ভিত্তিক সমীক্ষায় জানা গিয়েছে আমাদের পরিবেশের মাটি এবং জলে প্রাকৃতিকভাবে আয়োডিন মিশে থাকে । তাই আয়োডিন সমৃদ্ধ মাটিতে উৎপাদিত খাদ্যবস্তু আমাদের শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী । এই সমস্ত খাদ্য বস্তু থেকে শরীর প্রয়োজনীয় আয়োডিনের অভাব পূরণ করতে পারে । আর শরীরে আয়োডিনের ঘাটতি পূরণের অতি সহজ উপায় হল আয়োডিনযুক্ত লবণ খাওয়া । মা এবং গর্ভজাত শিশুর শারীরিক এবং মানসিক সুষম বিকাশের জন্য এটি খুব জরুরি প্রয়োজন । এ বিষয়ে নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার মুখ্য স্বাস্থ্য আধিকারিক অসিত কুমার দেওয়ান জানিয়েছেন,"গলগন্ড রোগ হওয়ার মূল কারণ শরীরে আয়োডিনের অভাব । বধিরতা এবং বুদ্ধি হ্রাসের কারণ হিসেবেও শরীরে আয়োডিনের অভাবকে দায়ী করা হয় । তাই সরকারি বিজি মেনে আয়োডিনযুক্ত লবণ খাওয়ার প্রচার শুরু করা হয়েছে আমাদের স্বাস্থ্য জেলায় ।" ব্যবহারের সতর্কীকরণ হিসেবে বলা হয়েছে, আয়োডিনযুক্ত লবণের কৌটো কখনো খোলা রাখা ঠিক নয় । তা কোন পাত্রে রাখলে ঢাকিয়ে রাখাই বাঞ্ছনীয় । কারণ আয়োডিন উদ্বায়ী । খোলা থাকলে উড়ে যায় । রান্নার সময় আয়োডিনযুক্ত লবণ ব্যবহার করা উচিত । রান্নার শেষ মুহূর্তে গরম থাকা অবস্থায় খাদ্যবস্তুর সঙ্গে আয়োডিনযুক্ত লবণ মেশানো সঠিক কাজ বলে জানিয়েছেন ডাক্তারবাবুরা । আয়োডিনযুক্ত প্যাকেটজাত লবণ খাওয়াই শরীরের পক্ষে উপকারী বলে তারা যুক্তি দেখিয়েছে । নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার অন্তর্গত ১১ টি ব্লক এলাকা ৩৫৭ টি উপ-স্বাস্থ্য কেন্দ্রের মাধ্যমে সাধারণ মানুষের কাছে এই আয়োডিনযুক্ত লবণ ব্যবহারের বার্তা ছড়িয়ে দেওয়া হচ্ছে ।

No comments